читать дальше1.Я-Сэм ****

Фильм хорош. Шон Пенн тоже.И находка с песнями Биттлз, и разные другие штуки.Правда, тема довльно уж не новая, много слишком уже такого снимали. Хотя мне все равно понравилось. Милое очень кино, в котором все злые и несчастные в конце концов становятся добрыми и счастливыми 
2. Дориан Грей **

Нет. Большое-большое "нет" этой экранизации. Во-первых, где создатели фильма в РОМАНЕ Уайльда нашли триллер?Конечно,не комедию надо было снимать, но и не такой откровенный триллер же! Из портрета лезут жучки, бешенный брат преследует ужасно пошлого бабника Дориана... А где искусство? Где неповторимая красота,которую имел такой прекрасный роман?Это все исчезло. Дориана сделали тупым мальчиком на побегушках, который в итоге становится совсем уж кем-попало. Плюс ко всему, мне показалось, что с самого начала создатели фильма не показали действительно чистого и светлого Дориана : с приездом в город он почти сразу становится бездушной сволочью. Еще слишком много самодеятельности, режиссер очень много на себя всего взял,в том числе и изменение концовки, и дописания кучи ненужных вещей.
В общем, не понравилось.
3.Общество мертвых поэтов. ****

Светлый фильм. Красивый. О мечтах, несбывшихся и сбывающихся,о будущем,о молодости.Приятно смотреть такие фильмы,они вселяют надежду на что-то хорошее. Хотя, в принципе, ничего хорошего-то и нет. Обычно меня раздражает Робин Уильямс,но здесь он хороший, и Уильямс молодой *_*
4. Мемуары Гейши. ***

А вот это действительно красивый фильм. Сакура,наряды гейш, разные пейзажи - все это придает прекрасную атмосферность фильму. Обычно я не люблю восточные фильмы и актеров их тоже, Восток - дело тонкое
но здесь как раз это мне больше всего и понравилось,девушки подобраны просто восхитительно! Сам фильм конечно не блещет гениальностью,но его вполне стоит посмотреть.
5. 21 грамм ****

Давно хотела посмотреть. Ну,а какже : девушка из "Шоссе в никуда", неподражаемый Шон Пенн... Жизненный фильм. Такой,что смотришь,и понимаешь, сочувствуешь. Один пустяк,и из-за этого рушаться судьбы, цепочка связанных случайно между собой людей. Грустно и так безвыходно. Пусто. После фильма именно пустота. Жаль,что все так.
6. "Все умрут,а я останусь" **

Много шума из-за ничего. Где здесь кинематограф? Ради чего снят этот фильм? Показать,какая реальность, какие подростки,как все печально у нас в стране и т.д. Да на самом деле у всех эта самая реальность абсолютно разная! Не спорю,может быть есть такие девочки,на которых можно "полюбоваться" в этом фильме, но,честно говоря,я начала так думать только после того,как увидела кучу положительных отзывов на кинопоиске. Это абсолютно некрасивое кино с отвратительной манерой съемки и никчемным сюжетом,а вернее его отсутствием. И это русское кино,за которое теперь получают особые призы на Каннском фестивале. Абсурд, по-моему.
После просмотра сего фильма я посмотрела первую серию "Школы". В принципе, это - еще куда ни шло,но опять же,особых отличий я не обнаружила.
Трясущаяся камера - это сущий ужас,сразу вспоминается Ларс фон Триер и "Танцующая в темноте",но даже там камера не так тряслась. Тем более,учитывая,что там был Триер,а тут какая-то Германика.
В догонку еще посмотрела кусками "Девочек". Ну тут уже чуть-чуть все более реально,хотя опять же смысла в том,чтобы это снимать я не вижу никакого. Весь фильм девочки-подростки курят,выпивают и жалуются на жизнь.
7."Шерлок Холмс" *****

Я - лох, не успела сходить на него в кинотеатр, да и кто же ожидал,что будет такой удачный фильм? Роберт Дауни младший оказался неповторимым Шерлоком. Стоит ли говорить про отличную режиссерскую работу Гая Ричи?.. Мне очень понравился юмор, правы были те,кто говорил,что есть здесь что-то от Хауса. Лондон,его атмосфера,и даже недостроившийся мост,на котором происходила финальная драка - все просто идеально подходит к фильму. И да, конечно же музыка. Потрясающая музыка!
Что-то есть в самом фильме,не знаю даже ,что именно. Ну вот например вставки про то, как нужно вырубать соперника во время драки, или про то,как нам сначала показали эпизод,и только потом отмотали и показали,что именно происходило (я про то,когда Шерлок претворился бродягой,которого сбила карета,и только когда отмотали,можно было понять,что бродяга - вовсе не настоящий бродяга)). Какие-то все характерные фишки придают фильму оригинальность,хотя и сюжет местами довольно предсказуем.
8. "Ностальгия" **** +

Шестой фильм Тарковского,который я посмотрела. Могу поставить четверку с большим плюсом, или пятерку с минусом. Оттого,что я не все поняла. Поняла задумку и даже вникла в суть, прочувствовала всю ностальгию героя и непонятливость,поверхностность итальянцев.Честно говоря,я никогда не могла поянть доконца ни один фильм Тарковского,и не знаю,может ли кто-нибудь кроме него это сделать.
Бесполезно описывать,о чем фильм. Я не смогу сделать это полнее и лучше Кинопоиска.
9. "На игле" ****

Если вы смотрели "Реквием по мечте",то вам обязательно для контраста стоит посмотреть и этот фильм. Он не такой мрачный,в нем есть надежда. Он смешной,а самый главный герой вовсе не наитупейший нарк на планете Земля. Люди в фильме все осознают, осознают,что они теряют свою жизнь, семью,деньги, да и в общем,все остальное ради наркоты. Но некоторые разумные люди остаются в этой компании - это родители одного из нее. Они вытаскивают из ж*пы своего сыночка и сыночек становится на путь истинный,с которого его все-таки один раз сбивают друзья. Но сыночек не тупой вовсе,он устраивает все с выгодой для себя.
В целом,в фильме нет ничего особенного,но отчего-то мне он понравился.
10. "Железный человек" *** +

Посмотрела по сильно настоятельным просьбам одного знакомого. Вообще не очень люблю фильмы в стиле "Людей Х". Они мне кажутся абсолютно бессмысленными. За этот фильм я бы поставила "5" за спецэффекты и съемку, "2" за идею и "5" за Дауни младшего
ну нравится он мне,нравится
Суть фильма-то в общем не особенно велика - гениальный ученый изобретает гениальный костюм железного человека и становится гениальным супергероем. Ах да, был небольшой плюс - это саундтрек в начале фильма) "Back in Black" AC/DC.
11. "Оранжевая любовь" *** +

Украинское кино о любви виолончелистки и фотографа. Гениальностью здесь и не пахнет,но как мелодрама вполне пойдет. Тема СПИДа и тупости некоторых людей преобладает на протяжении всего фильма. Впрочем,некоторые люди называют эту глупость "настоящей любовью" и "судьбой". Я,наверное, все-таки не настолько романтична,чтобы восторгаться этим. Хотя музыка очень красивая.
12."Умница Уилл Хантинг " ****

Почему-то ничего особенного не нашла в этом фильме.Очень напоминает "Игры разума",которые,впрочем,периодами даже интересней были. Большой плюс - это актеры Робин Уильямс и
Мэтт Дэймон,которые расчудесно сыграли,а в остальном обычный фильм. Непризнанный гений,который в конце концов все-таки становится признанным. Не очень люблю такие фильмы.
13. "Фанни и Александр" *****

Бергман. Его нельзя сравнивать ни с чем другим. Это что-то отдельное. Признаюсь честно,до этого мне у него нравилась одна-единственная "Седьмая печать", а после "Сквозь темное стекло" у меня пропало всякое желание смотреть хоть что-то еще,снятое этим режиссером. После этого фильма мое отношение к нему изменилось. Я смотрела сериальную версию, по словам кинопоиска,она длится 312 минут. Я почти не заметила,как они прошли,учитывая то,что смотрела я до пяти утра. Очень интересная история одной семьи. А точнее,брата и сестры . О том,как они жили после смерти их отца. Настроение в фильме не передаваемо,ну и конечно тема потустороннего мира тоже присутствует.
14. "Небо над Берлином" ****

«There are angels on the streets of Berlin.»
Красиво. Все красиво в этом фильме. Ангелы,Берлин, акробатка,цирк,дети, старики. Их мысли,переживания. Чья-то смерть и чье-то новое рождение. Красивая любовь,в которую хочется верить. Любовь Женщины и Мужчины. Противопоставление ангелов и людей. Ангелы готовы радоваться любой человеческой мелочи,хотя они могут только наблюдать. Да,после этого фильма хочется верить,что сейчас где-то совсем рядом с тобой тоже есть ангел )
15. "Милые кости" ****

Немного тяжеловатый для меня фильм. В последнее время я очень боюсь подозрительных людей. А главной героине очень уж этого не хватало. Не хватало хоть чуть-чуть страха. После просмотра таких фильмов невольно задумываешься о том,насколько ненормальные и больные люди бывают. Страшно,когда осознаешь,что такие действительно есть. Те,кто готов запросто отобрать у ребенка жизнь,разрушить семью,а потом приспокойно жить себе дальше. Фильм конечно немного затянут и нереален абсолютно, если говорить об общении умершей дочки с живым отцом и поцелуе той же девочки с вполне живым парнем ,но тем не менее, он взял за живое. А рыжая девочка с голубыми глазами меня покорила! Очень миленькая.
16. "Класс" ****

Я так смотрю,что я писала про "Милые кости" и понимаю,что это был еще далеко не тяжелый фильм. Вот "Класс" тяжелый. Хотя я готова спорить с каждым,который скажет,что так везде. Ну не настолько подростки жестокие. Это сильное преувеличение. Если сравнивать этот фильм с отечественным "Все умрут,а я останусь" можно лишь еще раз пожалеть наш кинематограф. Нет у нас хороших фильмов,ну нет. А еще я считаю,что конец слишком жестокий. Можно было решить проблему,не уподобляясь тому,кто эту проблему создал.
17. "Легенда о пианисте" *****

Прекрасная музыка,сюжет,главный актер. Что еще нужно?)Тим Рот поражает меня своим добродушно-пофигистическим лицом еще со времен "Четырех комнат". И все-таки,это надо же - так играть на пианино!Мне бы так)
18. "Роскошная жизнь" ***

Пошла я на него лишь потому,что он шел на языке оригинала в кинотеатре,что является большой редкостью для нашего города. Конечно,почти все фильмы,которые я скачиваю имеют оригинальную звуковую дорожку,но на большом экране-то интересней
Как впоследствии оказалось,фильм шел с русскими субтитрами,так что должного кайфа я не испытала. Также,было сказано,что там будет играть Маколей Калкин,игравший когда-то миленького мальчика в "Один дома",но в результате оказалось,что там играет два похожих на него его брата) Фильм обычный. Во всех отношениях. Периодами смешной. Сужета особого нет. О дизни и проблемах подростков. Все в первый раз и блаблабла.
19. "Помни меня" *** +

Я не знаю,чем мне понравился этот фильм. Я не бешеная фанатка Паттинсона и слезливых мелодрам,но что-то в этом фильме есть. Хотя это "что-то" по-любому не сюжет) Все предсказуемо до безобразия,кроме конца.Конец был для меня неожиданный. Актрису из Лоста так и хотелось отправить обратно в Лост и обвинить в том,что она так быстро забыла Чарли ^^ А нашему "вампиру" надо бы уже опуститься с небес на землю и делать вид,что он не только лицо держит,но и играет.
20. "Невидимые дети" *****

Семь известных режисеров снимают короткометражки о том,как тяжело приходится детям. Больше всего запомнились короткометражки Спайка Ли, Кустурицы и Джона Ву.
Довольно интересно,хотя и очень жаль смотреть на этих детей. Кустурица со своей постоянной темой "Цыганенок" очень разнообразил фильм)
21. "Чаплин" *****

Биография Чарли Чаплина. Я уже говорила,что я обожаю Роберта Дауна младшего?) Так вот,повторю. Он в этой роли был неотразим. Я не могу себе представить другого человека,который смог бы так хорошо сыграть великого актера.Сам фильм конечно же тоже был очень интереный. Хотя,честно говоря,я немножко путалась в его женщинах %) Да,и однако,неплоха была у Чарли жизнь.
22. "Безумный Пьеро" *****

Ничего подобного я раньше не смотрела! Это первый просмотренный мною фильм Годара. Я слышала,что это новаторство в кинематографии,и я склонна согласиться. Врод бы и ничего особенного в сюжете. Но диалоги,цвет фильма, Бельмондо, Карина и все это вместе создает что-то очень необычное.
Он: Почему ты грустна?
Она: Ты говоришь со мной словами. Я же отвечаю тебе чувствами.
Он: Так у нас ничего не получится. Ты всегда отвечаешь мне чувствами.
И с чего бы ей всегда называть его Пьеро?А кто ж ее знает) Отличный фильм.
23. "Остров проклятых" *****

Скорсезе. И этим все сказано ) Я вообще-то люблю ДиКаприо только в некоторых фильмах,во многих он меня просто раздражает. Я пожалуй соглашусь со многими в том,что Скорсезе умеет снимать ДиКаприо,он всесьма органично смотрится во всех его фильмах. "Остров" запутанный,но интересный и конец непонятный. Все-таки доконца ничего неизвестно,был ли он сумасшедшим или нет.Музыка в фильме тоже очень красивая.Особенно запомнилась та,которая была когда он подъезжал к месту этому на острове. Иногда было жутко,но все очень оправданно.
24. "Паранормальное явление" ***

Ненавижу этот фильм. После него я не смотрю реалистичные фильмы ужасов. Страшно. Плохие нервы)
Всякие там звуки страшные,демоны и т.д.
25. "Скорей бы воскресенье"****

Детектив Трюффо в стиле Хичкока. Ничего особо нового,но смотреть было весьма интересно.Плюс ко всему, главную мужскую роль сыграл Жан-Луи Трентиньян из "Три цвета :Синий".
26."Переходный возраст" ***

Опять же Паттинсон,играющий этакого запутавшегося в себе подростка-несостоявшегося музыканта,которому предоставляет помощь какой-то абсолютно дебильный доктор,который помогает бедному Робу общаться с людьми и преодолять трудности с работой и родителями. На мой взгляд,Паттинсон играет полного придурка,который делает всякую фигню. В общем,полный неадекват: ходит голову в супермаркете в морозилку суёт) Все,конечно же,заканчивается удачно :все счастливы и Роб становится музыкантом,как и хотел.
27. "Бесславные ублюдки" ****

Да-да,конечно,еврейка и чернокожий убили Гитлера,а американцы выиграли Вторую Мировую войну. Ну точно!Если бы не Тарантино с его фенечками и не Швайгер с Питтом (блондинистым евреем ^.^), то ничего бы особенного в этом фильме не было. И вообще,почему не снимает Тарантино,как русские солдаты на самом деле победили немецких? Где справедливость?) Конечно,про русских-то снимать не так интересно,а то,что США в войне вообще практически не участвовали - это в общем-то и не так уж важно.
28."Завтрак у Тиффани " *****

Очаровательная Одри Хепберн! Сказать,что мне понравилось,значит,ничего не сказать. Прекрасный фильм : легкий,милый, беззаботный такой. В этом фильме есть стиль,мода,доброта, любовь и жизнь тех годов, представленная через жизнь беззаботной девушки,у которой,казалось бы,все есть. Хотя "все" она преобретает только в конце.
Mr. Way , да,согласна. но по-моему в книге он был русым, если я ничего не путаю
Сама Дориана еще не видела, но все отзывы сходятся в одном: плохо, очень плохо.
А ведь это один из моих самых любимых романов...
Avis., так зачем тогда было то же название лепить?придумали бы тогда совсем другую историю, а иначе же все равно будут сравнивать,это неизбежно.
Mr. Way , почитай )оно того стоит.
и при всем том, что я еще не смотрел фильм)
ни один фильм не был снят по книге
в смысле во всех что-то меняли? ну я же в принципе не против - меняйте на здоровье, но в лучшую сторону,а не в худшую.
скучно? может быть, но,повторюсь, от превращения романа в триллер он интересней не стал, по-моему.
просто все,что лично мне в книге нравилось убрали,поэтому мне фильм вообще не понравился.
посмотри,будет интересно узнать,что ты о нем скажешь)
ну, я думаю, что я ему 4 из 5 поставлю)
Тебе для оценки и фильм смотреть не надо, молодец
Недавно тоже посмотрела "Общество мёртвых поэтов". Вообще, очень хотелось посмотреть на молодого Роберта Шона Леонарда и люблю я Робина Уильямса, тут ничего не поделаешь. Так что фильм меня крайне впечатлил и я ещё думала долго. Отличный толчёк.
Кстати, если тебе нравится Ноами Уоттсдевушка из "Шоссе в никуда", то посмотри фильм "Разрисованная вуаль", не пожалеешь
Я тоже долго и много думала насчет фильма. Так сразу хочется все изменить в жизни.
Наоми очень нравится,что-то в ней есть такое. Обязательно посмотрю.спасибо за совет
дада, я тоже сначала подумала про молодость Уилдсона..но только сначала
Обязательно посмотрю.спасибо за совет
угу, очень будет интересно почитать твоё мнение, раз у нас в кинематографе так вкусы сходятся.)
КАК?? Никакой Ветви эта чернуха не получала, был только отдельный спецприз от жюри, явно купленный. (Уф, даже за сердце схватился
тяжелый, да. но я все равно советую посмотреть,что-то в нем есть.
наверное,поэтому. нужно пересмотреть его от начала и до конца.
Названние настолько же странное, насколько странен фильм. И он совсем не милый))
Хотя красивый.
Согласна с твоими словами.
A. Kirn , книгу не читала,но фильм в принципе неплохой.меня привлекает тема потустороннего мира)
Качаю "Паранормальное явление", спасибо за наводку )))