читать дальше

 

16. "Класс" ****

 

Я так смотрю,что я писала про "Милые кости" и понимаю,что это был еще далеко не тяжелый фильм. Вот "Класс" тяжелый. Хотя я готова спорить с каждым,который скажет,что так везде. Ну не настолько подростки жестокие. Это сильное преувеличение. Если сравнивать этот фильм с отечественным "Все умрут,а я останусь" можно лишь еще раз пожалеть наш кинематограф. Нет у нас хороших фильмов,ну нет. А еще я считаю,что конец слишком жестокий. Можно было решить проблему,не уподобляясь тому,кто эту проблему создал.

 

17. "Легенда о пианисте" *****

 

Прекрасная музыка,сюжет,главный актер. Что еще нужно?)Тим Рот поражает меня своим добродушно-пофигистическим лицом еще со времен "Четырех комнат". И все-таки,это надо же - так играть на пианино!Мне бы так)

 

18. "Роскошная жизнь" ***

 

Пошла я на него лишь потому,что он шел на языке оригинала в кинотеатре,что является большой редкостью для нашего города. Конечно,почти все фильмы,которые я скачиваю имеют оригинальную звуковую дорожку,но на большом экране-то интересней Как впоследствии оказалось,фильм шел с русскими субтитрами,так что должного кайфа я не испытала. Также,было сказано,что там будет играть Маколей Калкин,игравший когда-то миленького мальчика в "Один дома",но в результате оказалось,что там играет два похожих на него его брата) Фильм обычный. Во всех отношениях. Периодами смешной. Сужета особого нет. О дизни и проблемах подростков. Все в первый раз и блаблабла.

 

19. "Помни меня" *** +

 

Я не знаю,чем мне понравился этот фильм. Я не бешеная фанатка Паттинсона и слезливых мелодрам,но что-то в этом фильме есть. Хотя это "что-то" по-любому не сюжет) Все предсказуемо до безобразия,кроме конца.Конец был для меня неожиданный. Актрису из Лоста так и хотелось отправить обратно в Лост и обвинить в том,что она так быстро забыла Чарли ^^ А нашему "вампиру" надо бы уже опуститься с небес на землю и делать вид,что он не только лицо держит,но и играет.

 

20. "Невидимые дети" *****

 

Семь известных режисеров снимают короткометражки о том,как тяжело приходится детям. Больше всего запомнились короткометражки Спайка Ли, Кустурицы и Джона Ву.

Довольно интересно,хотя и очень жаль смотреть на этих детей. Кустурица со своей постоянной темой "Цыганенок" очень разнообразил фильм)

 

21. "Чаплин" *****

 

Биография Чарли Чаплина. Я уже говорила,что я обожаю Роберта Дауна младшего?) Так вот,повторю. Он в этой роли был неотразим. Я не могу себе представить другого человека,который смог бы так хорошо сыграть великого актера.Сам фильм конечно же тоже был очень интереный. Хотя,честно говоря,я немножко путалась в его женщинах %) Да,и однако,неплоха была у Чарли жизнь.

 

22. "Безумный Пьеро" *****

 

Ничего подобного я раньше не смотрела! Это первый просмотренный мною фильм Годара. Я слышала,что это новаторство в кинематографии,и я склонна согласиться. Врод бы и ничего особенного в сюжете. Но диалоги,цвет фильма, Бельмондо, Карина и все это вместе создает что-то очень необычное.

Он: Почему ты грустна?
Она: Ты говоришь со мной словами. Я же отвечаю тебе чувствами.
Он: Так у нас ничего не получится. Ты всегда отвечаешь мне чувствами.

И с чего бы ей всегда называть его Пьеро?А кто ж ее знает) Отличный фильм.

23. "Остров проклятых" *****

Скорсезе. И этим все сказано ) Я вообще-то люблю ДиКаприо только в некоторых фильмах,во многих он меня просто раздражает. Я пожалуй соглашусь со многими в том,что Скорсезе умеет снимать ДиКаприо,он всесьма органично смотрится во всех его фильмах. "Остров" запутанный,но интересный и конец непонятный. Все-таки доконца ничего неизвестно,был ли он сумасшедшим или нет.Музыка в фильме тоже очень красивая.Особенно запомнилась та,которая была когда он подъезжал к месту этому на острове. Иногда было жутко,но все очень оправданно.

24. "Паранормальное явление" ***

 

 

Ненавижу этот фильм. После него я не смотрю реалистичные фильмы ужасов. Страшно. Плохие нервы)

Всякие там звуки страшные,демоны и т.д.

 

25. "Скорей бы воскресенье"****

 

Детектив Трюффо в стиле Хичкока. Ничего особо нового,но смотреть было весьма интересно.Плюс ко всему, главную мужскую роль сыграл Жан-Луи Трентиньян из "Три цвета :Синий".

 

26."Переходный возраст" ***

 

Опять же Паттинсон,играющий этакого запутавшегося в себе подростка-несостоявшегося музыканта,которому предоставляет помощь какой-то абсолютно дебильный доктор,который помогает бедному Робу общаться с людьми и преодолять трудности с работой и родителями. На мой взгляд,Паттинсон играет полного придурка,который делает всякую фигню. В общем,полный неадекват: ходит голову в супермаркете в морозилку суёт) Все,конечно же,заканчивается удачно :все счастливы и Роб становится музыкантом,как и хотел.

 

27. "Бесславные ублюдки" ****

 

Да-да,конечно,еврейка и чернокожий убили Гитлера,а американцы выиграли Вторую Мировую войну. Ну точно!Если бы не Тарантино с его фенечками и не Швайгер с Питтом (блондинистым евреем ^.^), то ничего бы особенного в этом фильме не было. И вообще,почему не снимает Тарантино,как русские солдаты на самом деле победили немецких? Где справедливость?) Конечно,про русских-то снимать не так интересно,а то,что США в войне вообще практически не участвовали - это в общем-то и не так уж важно.

 

28."Завтрак у Тиффани " *****

 

Очаровательная Одри Хепберн! Сказать,что мне понравилось,значит,ничего не сказать. Прекрасный фильм : легкий,милый, беззаботный такой. В этом фильме есть стиль,мода,доброта, любовь и жизнь тех годов, представленная через жизнь беззаботной девушки,у которой,казалось бы,все есть. Хотя "все" она преобретает только в конце.