17:57 

Качество vs. Скорость, экономия

Скачав новый альбом Лакримозы в лослессе, подумала, что иногда пираты нам вредят.Вот, например, я человек очень нетерпеливый и скачала этот альбом ещё где-то месяц назад, когда он появился только-только с войсоверами. Также было и с Otto Dix,и с Depeche Mode, те конечно были без войсов,но тоже в весьма дерьмовом качестве. И млин, это очень портит все впечатления о новом альбоме! Во-первых, насколько мне показалось Лакримоза на самом деле может гордиться, если не гениальным альбом, но точно- превосходным качеством. Это Тило Вольф за столько лет научился делать довольно хорошо. Качество действительно спасает многие трэки.
Во-вторых,вспоминая прошлые времена, мне показалось, что это очень круто - когда ты чего-то ждешь! Т.е. вот год назад, я бы с нетерпением ждала 8 мая, и даже если бы альбом был лажой, я б испытала большое удовольствие от того, что дождалась наконец-то:) Также и не только с Лакри, но и с остальными группами. Я поняла, что сто лет не испытавала такого чувства, когда приходишь домой, включаешь новый диск и расслушиваешь, так сказать.
В общем, к чему я все это веду, порой мне кажется, что друзья пираты и торренты нам делают медвежью услугу, лишая многих удовольствий. Ведь в наше время намного лучше скачать фильм, нежели, купить дорогущий диск, лучше сохранить рассказ любимого автора в ворде, чем пойти и купить её за деньги в книжном. Мы , порой, жертвуем качеством и ещё многими вещами, взамен на скорость. А это печально. Решила, что обязательно куплю ближайший альбом Placebo, и не буду скачивать его прежде времени. С остальными ( в особенности, с группами, в которых я уверенна) , буду поступать также. Почему я должна быть в чем-то ущемленна?!

@музыка: Lacrimosa - Mandira Nabula (Special version)

@темы: ну вот так

URL
Комментарии
2009-05-11 в 22:20 

Sibylla
an abstract piece of art
maryli если не гениальным альбом, но точно- превосходным качеством. Это Тило Вольф за столько лет научился делать довольно хорошо
это - да, он, безусловно, музыкальный гений, но вот было в первых альбомах что-то такое трогательно-наивное (я все не могу успокоиться%))), от самого сердца... я все вспоминаю, как Тило рассказывал про запись первых альбомов: будто в студии все над ним ржали и говорили, что это бред, а он гнул свое... и нашел тех, кому от его музыки было совсем не смешно=)
Мы , порой, жертвуем качеством и ещё многими вещами, взамен на скорость.
Тут я с тобой согласна. Но. Есть такой волшебный момент, когда выходит новый альбом (книга, фильм) и вокруг него начинает вертеться весь мир: все его обсуждают, делятся впечатлениями, эмоциями, мимо которых не пройдешь. И очень хочется прикоснуться к этому волшебному здесь-и-сейчас. И именно тогда качаются альбомы с войсоверами, фильмы, записанные с заднего ряда кинотеатра и книжки в албанских переводах=)

2009-05-12 в 11:21 

maryli я все-таки буду отстаивать честь пиратов. существует огромное некоторое количество фильмов, на которые жаль тртить денег, но посмотреть хочется. А альбомы с войсоверами делаются исключительно для ознакомления.
Ведь в наше время намного лучше скачать фильм, нежели, купить дорогущий диск, лучше сохранить рассказ любимого автора в ворде, чем пойти и купить её за деньги в книжном. На самом деле оно так и есть, и я не понимаю, чем это плохо. Для меня самой качество привыше всего. И даже самую гениальную музыку в плохой записи я слушать не смогу, но! вчера я скачала 2 альбома неизвестных мне ранее групп (по 60 мб), которые меня разочаровали. Если бы я им заплатила, они бы разочаровали меня сильнее.
С остальными ( в особенности, с группами, в которых я уверенна) , буду поступать также. Подход правильный, но лосслес, он на то и лосслес, чтобы кодировать без потерь. стоит ли?

2009-05-12 в 14:39 

Mertalia , но вот было в первых альбомах что-то такое трогательно-наивное (я все не могу успокоиться%))), от самого сердца...
да, про те альбомы и говорить нечего%) то было намного интересней и от души,чем сейчас. И я тебе прекрасно понимаю, почему ты не можешь успокоиться)) Потому что если бы у Лакримозы сейчас были такие же песни как раньше, то я бы им самое поганое качество простила%) И думаю,я далеко не одинока. Но раз вот так вот все сейчас, то надо ж ведь сейчас хотя бы качество черпать из такой музыки,ведь хорошо проработанную, хоть и не гениальную музыку приятней слушать, чем её же,но в ужаснейшем качестве.
И очень хочется прикоснуться к этому волшебному здесь-и-сейчас. И именно тогда качаются альбомы с войсоверами, фильмы, записанные с заднего ряда кинотеатра и книжки в албанских переводах=)
Дааа)) вот об этом я и говорю. Я сама такая же и мне тоже хочется и не терпится, но, млин, ведь послушав версию с войсоверами я себе же сделала хуже! так зачем же тогда это надо?

URL
2009-05-12 в 14:54 

Elizabeth_ , щас я с тобой буду спорить :)
уществует огромное некоторое количество фильмов, на которые жаль тртить денег, но посмотреть хочется
вот именно, а ещё хочется побыстрей скачать этот фильм,верно? поэтому мы в торрентах выбираем этот фильм, да ещё чобы там поменьше гб было. В некотором роде, я согласна,что некоторые фильмы лучше скачать ,но эти фильмы,,например, черно-белые, старинные и те , в которых качество не играет никакой роли. Но это далеко не все. Вспомни, "Властелин колец" с головами из кинотеатра, не важно, что это было на кассете, все равно ведь пираты постарались %)
а я знаю,что для ознакомления. и между прочим, вовсе не для слушателей, а вроде как для прессы, но ведь они в народ все равно просачиваются. в чем тогда смысл?
Для меня самой качество привыше всего.
а скажи-ка мне сколько у тебя музык,которую ты слушаешь на компе в лослессе, т.е. идеально качественной музыки?
На самом деле оно так и есть, и я не понимаю, чем это плохо.
А чем это хорошо? Это плохо тем, что мы лишаем себя многих удовольствий. я вот ведь только что распиналась Например, листать страницы РЕАЛЬНЫХ книг, слушать диски, а не скаченный не понять откуда, мусор и т.д. и т.п.
Если бы я им заплатила, они бы разочаровали меня сильнее.
Одно - это когда неизвестная группа, но вот скажи, скачала ты неизвестную тебе группу, альбом тебе понравился, другой альбом ты купишь или скачаешь?только честно
стоит ли?
почему нет?мы сами себя лишаем этого качества. а в лослессе там все так,как и задумывалось музыкантами. и кстати, на крайняк можно и мп3 320 kbps, тоже минимальные потери

URL
2009-05-13 в 16:58 

а скажи-ка мне сколько у тебя музык,которую ты слушаешь на компе в лослессе, т.е. идеально качественной музыки? сейчас вспомню. 6 концертов Моцарта, Всенощная Рахманинова, Литургия, Шнитке и моя музыка в вавках:yogi:
Например, листать страницы РЕАЛЬНЫХ книг а Бернаноса нигде нет. Дядечка говорит, что уже пару лет не выпускают((
ты купишь или скачаешь? скачаю. денег не хватит всех любимых кормить
там все так,как и задумывалось музыкантами. поправочка: не музывкантами, а звукорезами.:vict:

     

Mad World

главная